Bachelor of Craft Textile and Fashion Telkom University

Sejarah Prodi Kriya Tekstil & Fashion

SEJARAH PRODI

Berdirinya prodi kriya Tesktil & Fashion

Program Studi S1 Kriya Tekstil dan Fashion merupakan salah satu program studi unggulan di Fakultas Industri Kreatif – Universitas Telkom yang telah didirikan semenjak tahun 1992 - STISI Telkom, dan telah menghasilkan lulusan yang berkiprah sebagai praktisi maupun entrepreneur handal dalam bidang fashion dan kriya tekstil.

STISI Telkom

Program Studi S1 Kriya Tekstil dan FashionTahun 1992

Telkom University

Program Studi S1 Kriya Tekstil dan Fashion Tahun 2013

Fakultas Industri Kreatif

Program Studi S1 Kriya Tekstil dan Fashion saat ini memiliki dua belas (12) dosen dan tidak kurang dari 500 mahasiswa aktif. Pelaksanaan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi pada Program Studi S1 Kriya Tesktil dan Fashion dirancang untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dalam perancangan desain fashion maupun tekstil yang inovatif dengan berbasis pada pengembangan ICT dan Budaya Nusantara. Sehingga lulusan Program Studi S1 Kriya Tekstil dan Fashion memiliki kemampuan yang komprehensif untuk mewujudkan ide-ide kreatif- inovatif dalam bidang keilmuannya.